avir

এমন টা হওয়ার কারণ হচ্ছে হয়তো আপনার শারীরিক দুর্বলতা রয়েছে, স্মায়ুবিক দুর্বলতা, অপুষ্টি, সাধারণ দূর্বলতা, ভিটামিন এর ঘাটতি, এবং ঘুম কম হওয়ার কারণে, অতিরিক্ত চিন্তা টেনশনের ফলে। এখন যা করবেন। ১. পরিমিত ঘুমানোর অভ্যাস করুন ২. ঠিকমতো পুষ্টি কর খাবার খান, ৩. চিন্তা, টেনশন দূর করুন, ৪. অপুষ্টি, সাধারণ দুর্বলতা, ভিটামিন এর ঘাটতি দূর, শারীরিক দুর্বলতা এবং স্মায়ুবিক দুর্বলতা দুর করতে সিনকারা সিরাপ টি সেবন করুন ৫. শরীরে যখন দুর্বলতা বা কাহিল অনুভব করবেন তখন একটা ওরস্যালাইন খান। ৬. ঘুম ঘুম ভাব সৃষ্টি হলে চোখ মুখ ধুয়ে নিবেন।

RanaRana

প্রথমে দূর্বলতা কাটাতে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবান খান, যেমন-দুধ,ডিম,শাক সবজি,ফলমূল ইত্যাদি।।। সেই সাথে প্রতিদিন বেশি বেশি পানি পান করুন।। পড়ার সময় উচ্চস্বরে বা আওয়াজ করে পড়ুন তাহলেই সহজে ঘুম আসবে না। চা পান করুন, এতে ক্লান্তি দূর হবে এবং সতেজ থাকবেন।। সেই সাথে লেবু দিয়ে শরবত অথবা স্যালাইন খেতে পারেন প্রতিদিন এতে পানির ঘাটতি পূরণের পাশাপাশি সতেজতা অনুভব করবেন....

Manik Raj

আপনি দূর্বলতা কাটাতে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবেন, যেমন-দুধ,ডিম,শাক সবজি,মাছ,মাংস,এছাড়াও ফল খাবেন যেমন- আপেল,আঙ্গুর,কমলা,কলা।আর বিকেল বেলায় খেলাধুলাও করবেন, আপনার অন্য কোনো রকম প্রব্লেম আছে কিনা দেখুন।