এটির কারন কি আর কিভাবে ঠিক হবে।কেউ জানলে বলুন প্লিজ
Manik Raj

সাধারণত আলসার এর প্রব্লেমমের কারনেই পায়খানার রং কালো হয়ে থাকে,আপনার আলসার হয়েছে কিনা পরীক্ষা করিয়ে দেখুন,

Yakub Ali

যারা ধূমপায়ী তাদের এই সমস্যাটা বেশি হয়ে থাকে, আপনি যদি ধুমপায়ী না হয়ে থাকেন তাহলে আপনার খাদ্যাভ্যাসের কারণে পায়খানা কালো হতে পারে। এছাড়াও পেটের আলসার কোলন রেক্টাম সহ পাকস্থলী ও পায়ুপথের অন্যান্য রোগের কারণেও কালো পায়খানা হতে পারে। এই ধরণের সমস্যায় বৃহদন্ত্র বিশেষজ্ঞ অথবা পরিপাকতন্ত্র বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।
ডাক্তার প্রয়োজনবোধে Stool,  Endoscopy, Colonoscopy ইত্যাদি পরীক্ষা নিরীক্ষা করতে পারে।

MHizbullah

আলসার যখন মারাত্নক আকার ধারণ করে তখন পেটের ভিতর রক্তক্ষরণের কারণে রোগীর ঘন, আঠালো এবং কালচে অস্বাভাবিক রং এর পায়খানা হতে পারে। এইরকম লক্ষণ দেখা দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।