জ্ঞানী এবং বুদ্ধিমানের মধ্যে পার্থক্য কি ? উভয়ের স্ব বৈশিষ্ট এবং কাজ ব্যাখা করবেন।

বুদ্ধিমান তারাই যারা স্বঠিক সময়ে স্বঠিক কাজটা স্বল্প সময়ে স্বঠিকভাবে করতে পারে তাই বুদ্ধিমান যে কেউ যে কোন বয়সে হতে পারে। বুদ্ধি আর অভিজ্ঞতার সমন্বয়ে একজন ব্যাক্তি জ্ঞানী হন।

অর্থগত দিক থেকে দুইজন এ সমান,তিবে ভাবগত দিক থেকে ভিন্ন,যেমন একজন জ্ঞানী,একটি কাজ করেন বুঝে শুনে,কাজের মান ও কাজ এর বৈধতা জেনে, আর বুদ্ধিমান লোক একটা কাজ খুব সহজে শেষ করেন তার বুদ্ধি দিয়ে,আর যদি ভুল অ করে কাজে তা মানিয়ে নেন বুদ্ধির জোরে।