আমার পেট ও বুকে অনেক চর্বি। আমি আমার পেট ও বুক স্লিম করতে চাই। কি ধরনের ব্যায়াম করা যেতে পারে?

বাইসাইকেল ক্রাঞ্চ • প্রথমে মেঝেতে সোজা হয়ে শুয়ে পড়ুন। • হাত দুটো মাথার পেছনে রাখুন। দুই পা সোজা করে একটু ওপরে উঠান। • এবার বাম পা সোজা রেখে ডান পা ভেঙে বুকের কাছে নিয়ে আসুন। • এসময় আপনার কোমর থেকে উপরিভাগ বাম দিকে একটু কাত করুন। • একইভাবে ডান পা সোজা রেখে বাম পা ভেঙে পুনরায় করুন। যেন মনে হয়, আপনি শুয়ে শুয়ে সাইকেল চালাচ্ছেন। • এ ব্যায়ামটি এক মিনিট করে প্রতিদিন তিন বার করার চেষ্টা করুন। এটি আপনার পেটের পেশীর ওপর অনেক চাপ সৃষ্টি করে, যা মেদ কমাতে কার্যকরী ভূমিকা রাখে। বোটিং • এর ভঙ্গিটা অনেকটা নৌকা চালানোর মতো। • প্রথমে মেঝেতে বসুন। • পা দুটো সোজা করে ওপরের দিকে উঠান। • হাত দুটো সোজা করে হাটু বরাবর রাখুন। • কোমর থেকে শরীরের ওপরের অংশ সোজা করে এমনভাবে রাখুন যেন তা আপনার পায়ের সঙ্গে সমকোণ তৈরি করে। • এভাবে থেকে পাঁচ বার জোরে জোরে শ্বাস নিন এবং স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসুন। • এ ব্যায়ামটি দৈনিক পাঁচ বার করার চেষ্টা করুন। প্লাঙ্ক • উপুড় হয়ে মেঝেতে শুয়ে পড়ুন। • হাতের কুনুই থেকে কব্জি পর্যন্ত মাটিতে স্পর্শ করিয়ে এবং পায়ের আঙুলের ওপর ভর দিয়ে শরীরটাকে ওপরে উঠানোর চেষ্টা করুন। • আপনার পেট ও কোমরের নিচের পেশীগুলোকে শক্ত করে ১০ সেকেন্ড ধরে রাখুন। • এবার স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসুন। • প্রতিদিন চার বার করে এ ব্যায়ামটি অনুশীলন করুন। শরীর ফিট রাখার ক্ষেত্রে পেটের মেদ প্রধাণ বাধা। অনেক সময় দেখা যায় শরীরের অন্যান্য অংশে তেমন মেদ নেই, কিন্তু পেটের মেদ পুরো ফিটনেসটাকেই নষ্ট করে দিচ্ছে। পেটের মেদ কমাতে ওপরের ব্যায়াম তিনটি নিয়মিত অনুশীলন করার চেষ্টা করুন, দেখবেন আপনি আগের মতো ফিট হয়ে গেছেন। আরো জানতে এই লিংক এ। https://mobile.facebook.com/permalink.php?story_fbid=560176864102839&id=350191061768088

মেদহীন আকর্ষণীয় ফিগারের অধিকারী হতে হলে স্বাস্থ্যকর খাবারের পাশাপাশি অবশ্যই দরকার শরীর চর্চা। এছাড়া পর্যাপ্ত ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন। বিশ্রামের অভাবে শরীরের নানান জায়গায় বিচ্ছিরি মেদ জমতে পারে। সেই সাথে পান করবেন প্রচুর পানি। মেদ কমাতে ও ফিগারকে আকর্ষণীয় করতে পানির জুড়ি নেই। একই সাথে কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার কমিয়ে প্রোটিন বেশী খাওয়া শুরু করুন।

নিয়মিত পুশআপ করুন।দ্রুত সুফল পাবেন