সহজ ভাষায় ইঞ্জিনিয়ারিং হচ্ছে একটি কাজ কত কম সময়ে, কত সহজে, কম খরচে কতটা নিখুতভাবে সম্পন্ন করা যায় সেই প্রক্রিয়া যে কারনে মানুষের নিত্য জীবনের প্রতিটি ক্ষেত্রে ইঞ্জিনিয়ারিং এর প্রয়োজনীয়তা ও গুরুত্ব অপরিশিম। ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং হচ্ছে বাংলাদেশের কারিগরী শিক্ষা বোর্ডের 4 বছর মেয়াদি কোর্স যেগুলো পলিটেকনিক পরিচালনা করে।

ইঞ্জিনিয়ার মানে হচ্ছে প্রকৌশলী। আর ইঞ্জিনিয়ারিং মানে হচ্ছে প্রকৌশলের মাধ্যমে কাজ সম্পন্ন করা। আর যেই কাজ অতি সহজ ভাবে, কম খরচে,কম সময়ে,কম জনশক্তিতে করা যায় তাকে প্রকৌশলের মাধ্যমে কাজ করা বলে।আর ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং হলো ৪ বছর মেয়াদি ইঞ্জিনিয়ারিং কোরস। এটি করতে এস,এস,সির পর পলিটেকনিকে করতে হয়।