কম্পিউটার ডিপ্লোমা করে ওয়েব ডিভেলপমেন্ট ও ডিজাইন শিখলে কোন উপকার হবে কি? না কি কম্পিউটার ডিপ্লোমা করার কোনই দরকার নেই!!!

ওয়েব ডেভেলপ এবং ওয়েব ডিজাইন শিখতে কম্পিউটার ডিপ্লোমা করার দরকার নেই। তবে আপনি যদি চাকরির জন্য এগুলো শিখতে চান তাহলে কম্পিউটারের উপর ডিপ্লোমা করে নিন। কারন শিক্ষা ছাড়া বেশিদূর আগানো যায় না। কম্পিউটারে ডিপ্লোমা করলে আপনি কম্পিউটারের হার্ডওয়্যার ও সফটওয়ার সম্পর্কে জানতে পারবেন। প্রগ্রামিং এর বেসিক সকল কিছু শিখতে পারবেন। আপনি যদি আউটসোর্সিং এর জন্য ওয়েব ডিজাইন এবং ডেভেলপ শিখতে চান তাহলে কম্পিউটারে ডিপ্লোমা করার দরকার নেই।