Unknown

ওয়েব ডিজাইন দ্বারা বিভিন্ন ওয়েবসাইট ডিজাইন করাকে বুঝায়। প্রতিটি ওয়েবপেজের লে-আউট, ইন্টারফেস এবং ইন্টারঅ্যাকটিভিটি ওয়েব ডিজাইনের অন্তর্গত।

HTML, CSS এবং Javascript এই তিনটি ল্যাঙ্গুয়েজ ওয়েব ডিজাইনে ব্যবহার করা হয়। এখানে উল্লেখ্য যে ওয়েব ডিজাইন এবং ওয়েব ডেভেলপমেন্ট দুটি আলাদা বিষয়।

গ্রাফিক্স ডিজাইন অনেক বিস্তৃত বিষয়। একটি বইয়ের প্রচ্ছদ থেকে শুরু করে ডিজনির অ্যানিমেশন মুভি সবই গ্রাফিক্স ডিজাইনের সাথে সম্পর্কিত। যেকোনো কিছুর আর্টিস্টিক প্রতিরুপকেই এক কথায় গ্রাফিক্স বলা যায়।

গ্রাফিক্সের কাজে বিভিন্ন হাই-এন্ড সফটওয়্যার ব্যবহৃত হয়।