আমি যদি ওয়েব ডিজাইন শিখি তবে গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখার কোন উপকার আছে?
ARZU

ওয়েব ডিজাইন শিখতে হলে হ্যাঁ গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখতে হবে।

এবশ্যই. তার পাশাপাশি আপনি html, seo এগুলো ও শিখতে হবে..

ব্যাপরটি আসলে এরকম, আপনি ছবি আঁকা শিখলেন, এখন মানুষের ছবি আঁকবেন নাকি প্রাকৃতিক দৃশ্য আঁকবেন সেটি আপনার কাছে। গ্রাফিক ডিজাইন এবং ওয়েব ডিজাইন শিখতে প্রায় একই রকম সফটওয়্যারের কাজ শিখতে হয়। পার্থক্য শুধু এটাই, ওয়েব ডিজাইনে টেকনিক্যাল কিছু নলেজ থাকতে হয়, ওয়েব ডেভলপমেন্টের উপর বেসিক ধারনা থাকতে হয়। সময়ের সাথে ওয়েবসাইটের ডিজাইন পরিবর্তিত হয়, সেদিকে নজর রাখতে হয়। আর বেশিরভাগ ক্ষেত্রে গ্রাফিক ডিজাইনে ক্লায়েন্টের চাহিদার উপর ভিক্তি করে ডিজাইন নিজে থেকে করতে হয়। পার্থক্য শুধু এতটুকুই।