আসলে আপনার প্রশ্নটি হবে পারমানবিক শক্তি কি? পারামানিক শত্তি বলতে কিছু নাই,

পারমাণবিক শক্তি হল শক্তির এক প্রকার রূপ। নিউক্লীয় ফিউশন বা ফিশন বিক্রিয়ার ফলে এই শক্তির উদ্ভব ঘটে। পরমাণুর নিউক্লিয়াসের ভর হতে শক্তির রূপান্তর আইনস্টাইনের ΔE = Δm.c² শক্তির সাথে সঙ্গতিপূর্ণ, যেখানে ΔE=উৎপন্ন শক্তি, Δm=শক্তি উৎপন্নকারী পদার্থের ভর এবং c=আলোর গতিবেগ (শূণ্য মাধ্যমে)। ফ্রেঞ্চ পদার্থবিদ হেনরি বেকেরেল সর্বপ্রথম ১৮৯৬ সালে পারমাণবিক শক্তি উদ্ভাবন করেন। তিনি অন্ধকারে ইউরেনিয়ামের পাশে রক্ষিত ফটোগ্রাফিক প্লেটের বর্ণ পরিবর্তন দেখে এই বিষয়ে উদ্বুদ্ধ হন। অবশ্য ১৮৯৫ সালে এই ঘটনাটির আবিষ্কার হয়।[১] নিম্নোক্তভাবে পারমাণবিক শক্তির উদ্ভব ঘটতে পারেঃ

তেজস্ক্রিও ক্ষয়, তেজস্ক্রিও পদার্থের পরমাণুর নিউক্লিয়াসে অবস্থিত নিউট্রন বা প্রোটনের ক্ষয়ের ফলে অন্যান্য ক্ষুদ্রাতিক্ষুদ্র কণা, তড়িচ্চুম্বকীয় বিকিরণ, নিউট্রনের উদ্ভবের মাধ্যমে।

নিউক্লীয় ফিউশন, দুইটি পারমাণবিক নিউক্লিয়াসের সংযোজনের মাধ্যমে বৃহত্তর নিউক্লিয়াসের গঠনের ফলে।

নিউক্লীয় ফিশন, বড় নিউক্লিয়াসের ভাঙনে দুই বা ততোধিক হালকা নিউক্লিয়াসে বিয়োজনের মাধ্যমে।

তথ্য সূত্রঃ ইউকিপিডিয়া।

পারমাণবিক শক্তি কী : পারমাণবিক শক্তি হলো শক্তির একটি রূপ। নিউক্লীয় ফিউশন বিক্রিয়ার ফলে এই শক্তির উদ্ভব ঘটে। ফ্রেঞ্চ পদার্থবিদ হেনরি বেকেরেল সর্বপ্রথম ১৮৯৬ সালে পারমাণবিক শক্তি উদ্ভাবন করেন। কোনো একটি ভারী মৌলের পরমাণুকে নিউট্রন দ্বারা আঘাত করলে ভারী মৌলটি ভেঙে দুইটি হালকা মৌলের পরমাণুতে পরিণত হয় এবং বিপুল পরিমাণ তাপশক্তির বিকিরণ হয়। এই শক্তিকেই বলা হয় পরমাণু শক্তি।

RabbyHosen

পারমানবিক না। হবে পরমানু। পরমাণু অলৌকিক বা অসাধারণ কোনো বস্তু নয়, বরং বিশ্বের সবচেয়ে সাধারণ বস্তু পরমাণু। বিশ্বের যতো কিছু বস্তু আছে তার সবকিছুর মূল উপাদান পরমাণু। পরমাণু দিয়েই গোটা বিশ্ব সৃষ্টি। এই যে মানুষের শরীরটা এটাও বিলিয়ন বিলিয়ন সংখ্যক পরমাণুর এক একটি সংগ্রহ মাত্র।