র‌্যাম স্লট হচ্ছে কম্পিউটারের যে স্লটগুলোতে র‌্যাম ইন্সটল করতে হয়, র‌্যাম স্লট ছাড়া কম্পিউটারে র‌্যাম লাগাতে পারবেন না।

র‌্যাম স্লট 1-2-3 এর মৌলিক কোন পার্থক্য নেই শুধু ক্রমবোধক নাম্বার।

রেম স্লট হচ্ছে মাদারবোর্ড এর সাথে সংযুক্ত একটি ফিমেল পোর্ট যাতে প্রয়োজন অনুযায়ি রেম ইনস্টল করা যায়। বিভিন্ন মাদারবোর্ড এ বিভিন্ন সংখ্যক পোর্ট থাকে। একটি মাদারবোর্ডে একের অধিক ৩/৪ টি রেম ইনস্টল করা যায়।