আমি এইবার HSC পরিক্ষা দেব । ফর্মফিলাব এর জন্য চার হাজার তিনশত আটষট্টি টাকার প্রয়োজন । কিন্তু আমার বাবা একজন খুদ্র লন্ড্রী ব্যবসায়ী হওয়ায় এ সম্পূর্ণ টাকা যোগার করতে পারছে না । এখন কলেজের দারিদ্র তহবিল থেকে কিছু আর্থিক সাহায্য চেয়ে আবেদনপত্র লিখে দিতে পারবেন কি?

২০ ডিসেম্বর, ২০১৫, বরাবর, প্রধান শিক্ষক, 'ক' উচ্চ বিদ্যালয়, ঢাকা। বিষয়: দরিদ্র তহবিল থেকে আর্থিক সাহায্য চেয়ে আবেদন। জনাব, সবিনয় নিবেদন এই যে, আমি আপনার বিদ্যালয়ের দশম শ্রেণীর একজন নিয়মিত ছাত্র। আমাদের এবারের এসএসসি পরীক্ষার ফরম ফিলাপের জন্য যে অর্থ বিদ্যালয়ের পক্ষ থেকে ধার্য করা হয়েছে, তার পুরোটা আমার পক্ষে পরিশোধ করা সম্ভব হচ্ছে না। কেননা, আমার বাবা একটি সাধারন লন্ড্রি দোকানে কাজ করেন। তাঁর পক্ষে এই কাজ করে আমাদের সংসার চালানোই কষ্টকর ব্যাপার হয়ে দাঁড়িয়েছে। তিনি এ টাকা কিছুতেই জোগাড় করতে পারছেন না। অতএব, মহোদয়ের নিকট আকুল আবেদন, উপরোক্ত বিষয় বিষয় বিবেচনা করে বিদ্যালয়ের দারিদ্র তহবিল থেকে আমাকে কিছু অর্থ প্রদান করে বাধিত করবেন। বিনীত- আপনার একান্ত অনুগত, সুজিত কুমার বিশ্বাস, দশম শ্রেণী।