আমার নাম সোহাগ ,বয়স ২১ বছর , আমার দুই গাল প্রাই লাল হয়ে যাই অতিরিক্ত , তখন খুব খারাপ লাগে , লজ্জাই বাইরে বের হতে পারি না ,আমি তো কোনও কিছু বেবহার করি না , তবু ও ক্যানও লাল হয় বুঝি না একবার হাস্পাতাল গেছিলাম , কিন্তু লাভ হয় নি ? আমি এখন কি করতে পারি বা এর পতিকার কি নাই ।। তবে আরেক টা কথা জানিয়ে রাখি শিত কালে অনেক বেশি যখন লাল হয় তখন একটু জলে চখ দিয়ে হাল্কা পানি পড়ে ... দয়া করে যদি রিপ্লে দেন ।।

মুখ লাল হওয়ার কারণ- আমাদের শরীরে নানা ধরণের গ্রন্থি রয়েছে, যা থেকে পরিমাণ মত হরমোন বা গ্রন্থিরস বেরোনোর ফলে শরীরের বিভিন্ন অংশগুলো ঠিক মত কাজ করে। এমনই এক হরমোনের নাম অ্যাডরিনালিন। লজ্জা বা রাগের সময় শরীরে অ্যাডরিনালিন হরমোনের ক্ষরণ বেড়ে যায়। এই হরমোন হৃদপিণ্ডের গতি, রক্তপ্রবাহের গতি এবং রক্তচাপ বাড়িয়ে দেয়। মজার ব্যাপার হল, এই অ্যাডরিনালিন শরীরের সব জায়গার রক্তনালীকে সংকুচিত করে, কিন্তু কেবল মাত্র মুখের চামড়ার নীচে থাকা রক্তজালিকাগুলোর উপর অ্যাডরিনালিনের কোন প্রভাব নেই। অন্য রক্তনালীগুলো সংকুচিত হবার সাথে সাথে মুখে রক্তজালিকাগুলোর রক্তপ্রবাহ ও রক্তচাপ বেড়ে যায়। অর্থাৎ মুখের রক্তজালিকাগুলো গাল, কপাল, থুতনি, ঘাড় এবং কানের কাছে ছড়িয়ে থাকায় ঐসব জায়গায় রক্ত চলাচল একটু বেশী বেড়ে যায়।রক্ত চলাচল বেড়ে যাওয়ার কারনে রক্তের চাপ ও বেড়ে যায়। এই কারণেই মুখের রঙ লাল বা গোলাপি দেখায়। এর থেকে বাচার উপায একটা লেবু কেটে খোসাসহ মুখে ভালভাবে ঘষে নিন। লেবুর সাইট্রিক এসিড আপনার ত্বক লাল হওয়া দূর করতে সাহায্য করে। এর ভিটামিন সি মুখের লাল রং কে দূর করে ত্বককে আরো ফর্সা করতে সাহায্য করে।