আমার সঠিক জানা নেই।
Unknown

কুরআনের সূরা আনআ’মের ১১৮ নম্বর আয়াতে আল্লাহ পাক বলেন: فَكُلُواْ مِمَّا ذُكِرَ اسْمُ اللّهِ عَلَيْهِ إِن كُنتُمْ بِآيَاتِهِ مُؤْمِنِينَ “অতঃপর যে জন্তুর উপর আল্লাহর নাম উচ্চারিত হয়,তা থেকে ভক্ষণ কর যদি তোমরা তাঁর বিধানসমূহে বিশ্বাসী হও।” হিন্দুরা আল্লাহ, তাঁর রাসূল ও কেয়ামতকে অস্বীকার করে বলে ইসলামের দৃষ্টিতে তারাও কাফেরদের অন্তর্গত। তারা এটা বিশ্বাস করেনা যে খাদ্যদ্রব্য গুলো আল্লাহর নিয়ামত, উপরন্তু তারা অন্য কাউকে এগুলোর সৃষ্টিকর্তা মানে (নাউজুবিল্লাহ)। কাজেই তাদের তৈরি খাবার খাওয়া যাবে না। কিন্তু তাদের সঙ্গে থাকা, ঘুমানো ও একসঙ্গে কাজ করতে বাধা নেই। তবে যদি ব্যাপারটা এমন হয় যে সব জোগাড় জন্তর ও প্রস্তুতি কোনো মুসলিম করে এবং হিন্দু কেউ যদি শুধু রান্না করে তাহলে তা খাওয়া যাবে।

হ্যাঁ, হিন্দু কাজের লোক যদি অপবিত্র কিছু না লাগিয়ে অর্থাৎ, অপবিত্রতার সংস্পর্শ ছাড়া রান্না করে, তাহলে তার রান্না খাওয়া যাবে। তবে এক্ষেত্রে অন্য ব্যবস্থা থাকলে হিন্দুর হাতের রান্না না খাওয়াই ভালো।