পরিক্ষার হলের কথা ভাবুন।জ্ঞান আহরনের চিন্তা করুন

পড়ায় মনোযোগ দিতে হলে চারটি বিষয় করণীয়: ১. একা বা নিরব স্থান নির্বাচন। ২. অন্য সকল কিছুর চিন্তা বাদ। ৩. আপনার দৈনিক ব্যবহৃত সকল বস্তু দূরে রাখুন। ৪. পড়ায় মজা আছে এই ভেবে পড়ুন এবং পড়ার পর পরই লেখার চেষ্টা করুন।

বেশী বেশী বড়দের জীবনি পড়ুন আর নিজের টার্গেট টিক করুণ

ArJashim

ভবিষ্যতের কথা চিন্তা করুন আর পড়ায় মনোযোগ দিন।

Mdnurnabi

ভালো ছাত্রদের সাথে থাকতে হবে। তাদের যতটা পার অনুসরণ কর। তাদের থেকে কিছু শিখুন যা আপনার পড়ালেখায় কাজে আসবে।তারা কিভাবে দুনিয়ার সব কাজ্ও করে আবার নিজের পড়ালেখায় সঠিক মনোনিবেশ করে তা ভালোভাবে দেখতে হবে।

আপনি প্রথমে খারাপ বন্ধুদের সংগ ত্যাগ করুন এবং যারা ভাল বন্ধু তাদের সাথে পড়াশুনা নিয়ে আলাপ আলোচনা করুন। রুটিন মাফিক চলাফেরা করুন অর্থাৎ যখন খেলাধুলার সময় তখন খেলুন এবং পড়ার সময় পড়ুন এভাবে আপনি পড়ার প্রতি মনযোগী হবেন।

HarryPotter

মনে মধে স্থির করে নিন আজ আপনি কোন অধ্যায় পড়বেন । ঐ অধ্যায় সম্পর্কে আপনার মনের মাঝে একটি চিত্র এঁকে নিন । আর সংকল্প করুন যে আপনি ঐ অধ্যায়টা শেষ করে তবেই পড়ার টেবিল থেকে উঠবেন । আর হে অবশ্যই , পড়া শুরু করার পূর্বে "রাব্বি জিদনী ইলমা" পড়ে নিবেন । এভাবে কয়েক দিন চেষ্টা করুন দেখবেন পড়ার প্রতি আপনার মনোযোগ বৃদ্ধি পাবে ।