হাদিস মনে রাখার জন্য আপনাকে এর শানে নুজুল পড়তে হবে। এর মাধ্যমে হাদিসটি সম্পর্কে আপনার মধ্যে এক ধরনের অঙ্গতা দূর হবে। আর এর ফলে হাদিসটি মনে রাখা সম্ভব হবে।

হাদীস মনে রাখার জন্য আপনাকে হাদীস সম্পর্কে ভালো ভাবে জানতে হবে , এর শানে নুজুল পড়তে হবে। এর মাধ্যমে হাদিসটি সম্পর্কে ভালো ধারণা পাবেন কাজ কর্মে, চলাফেরায় ইত্যাদির মধ্যে হাদীস এর সঠিক ব্যবহার করুন যেমন কোন কাজ শুরু করার আগে বিসমিল্লাহ পড়ুন এইভাবে মনে রাখতে চেষ্টা করুন তাহলে হাদীস ভালো মনে রাখতে পারবেন।