স্বপ্নদোষ যখন সপ্তাহে ১ বারের বেশি এবং মাসে ৫ বারের বেশি হতে থাকে তখন এটাকে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ বলা হয়ে থাকে। তখন এটার পেছনে কোনো না কোন কারণ থাকে অর্থাৎ সেই সময় এটা রোগের পর্যায়ে পড়ে যায়। স্বপ্নদোষ যদিও ভয়াবহ কোনো বিষয় নয় কিন্তু এ অবস্থা চলতে থাকলে একসময় এটা নানা প্রকার শারীরিক, মানসিক সমস্যার জন্ম দিয়ে থাকে। তাই যখনই বুঝবেন স্বপ্নদোষঅতিরিক্ত পরিমানে হচ্ছে কাল বিলম্ব না করে আপনি হোমিওপ্যাথের সাথেযোগাযোগ করুন এবং চিকিত্সা নিন। খুব অল্প সময়ের মধ্যেই সেরে উঠবেন ইনশাল্লাহ। যৌন চিন্তা, পর্নগ্রাফি অতিরিক্ত উত্তেজনা পূর্ণ এই সব থেকে নিজেকে দূরে রাখুন

AlNahiyan

ব্লু-ফিল্ম বা পর্ণভিডিও দেখলে স্বপ্নদোষ বেশি হয়.বিপরীত লিঙ্গের মানুষদের কথা বেশি চিন্তা করবেন না. ধর্মীও বিধিবিধান ঠিকমত পালন করুন,৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন ও নিয়মিত কোরআন-শরীফ পাঠ করুন. হস্তমৈথুন কখনও করবেন না,এটা করলে একদিকে অনেক বড় রকমের পাপ হয় এবং অন্যদিকে শরীরের ক্ষতি হয়