MST

কি কারনে মাথা ব্যাথা হচ্ছে সেটা খুজে বের করুন। তা থেকে বিরত হোন। মু্ক্ত বাতাসে যান । মাথায় পানি দিন। প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে প্যারাসিটামল জাতীয় ঔষধ গ্রহন করতে পারেন। অস্থায়ীভাবে বিভিন্ন পেইন কিলার যেমন ’মুভ’ সাময়িক মুক্তি দিতে পারে।

তাৎক্ষনিক ব্যথা সমাধানের জন্য  ওষুধ ছাড়াই কাজ করুন অাপনি একটা অর্ধ ইন্চি চাওরা কাপরের বা যেকোনো ফিতা দিয়ে মাথার সামনে অর্থাৎ কপাল থেকে পেছনের দিকে ১ মিনিট বেধে রাখুন।

তাৎক্ষনিক মাথা ব্যাথা থে কে পরিত্রানের উপায় হল একটা আলু চ্যাপ্টা করে কাটবেন, তারপর সেগুলো তে হালকা করে লবন মাখাবেন। সেই আলু গূলো এবার মাথার চারপাশে বসিয়ে দিন,,,কিছুক্ষন পর দেখবেন মাথা থেকে গরম পানি পরা শুরু করেছে। এই পানিটা পরার কিছু ক্ষনের মধ্যে আরাম বোধ করবেন।