ফেসবুকের প্রোফাইল ভেরিফাই করলে নীল কালার এর মত একটি টিক চিহ্ন আসে । আর এই প্রোফাইল ভেরিফাই করলে কি সুবিধা পাওয়া যায় ?

ফেসবুক কোন সাধারন লোকের আইডি ভেরিফাই করেনা । আইডির পাশে ছোট্ট করে যে একটা নীল কালারের টিক চিহ্ন থাকে সেটা আইডির ভেরিফাইড চিহ্ন। সাধারনত কর্তৃপক্ষ কোন বিশেষ ব্যাক্তির(নায়ক, মডেল, খেলোয়াড়, গুরুত্বপূর্ন কোন ব্যক্তি) আইডি ভেরিফাই করে থাকে । এতে করে তাদের নামে যে সকল ভুয়া একাউন্টগুলো আছে সেগুলো বন্ধ হয়ে যাবে। ফলে ঐ ব্যাক্তির আইডি সকলে সহজেই খুজে পাবে এবং তার দেওয়া পোষ্টগুলো বিশ্বাস করতে পারবে। আর ভেরিফাই করা আইডিগুলোর উপর ফেসবুকের সবর্দা নজর থাকে বিধায়, আইডিগুলো নষ্ট বা হ্যাক হওয়ার সম্ভবনা থাকেনা।