মাঝে মাঝেই এই প্রয়োজনটি হয়ে পড়ে যে, কোনো পোস্ট নিজের টাইমলাইনে পাবলিশ করা হলেও হয়ত চেয়ে থাকি যে পোস্টটি যেন বিশেষ একজনের টাইমলাইনে শো না করে। এক্ষেত্রে ফেসবুকের সব ফেন্ডদের জন্য হাইড করে রাখা সহজ একটি কাজ এবং এটি সবাই জানেন। কিন্তু তা যদি হয়ে থাকে শুধু একজন বন্ধুর ক্ষেত্রে? জেনে নিন এটি কীভাবে করবেন।

যা যা করবেন :

- প্রথমে ইউজার আইডি ও পাসওয়ার্ড দিয়ে আপনার ফেসবুক প্রোফাইলে লগইন করুন।

- এরপরে স্ট্যাটাস, ছবি বা ভিডিওটি আপলোড করুন যেটি একজন বন্ধুর কাছ থেকে হাইড করতে চান।

- স্ট্যাটাসটি পোস্ট করার আগেই এর প্রাইভেসি বাটনে ক্লিক করুন।

- এক্ষেত্রে আপনি দেখতে পাবেন যে পোস্টটি কারা দেখতে পাবে এমন অপশনে Public, Friends, Only me, More option এগুলো থাকবে। আপনি More option এ ক্লিক করুন।

- More option এর Custom অপশনে গিয়ে Don't share with ফ্রেন্ডের নাম বসিয়ে দিন এবং পাবলিশ করুন। তাহলেই আপনার দেয়া পোস্টটি ঐ ফ্রেন্ডের টাইমলাইনে শো করবে না। এক্ষেত্রে আপনি কয়েকজন ফ্রেন্ডের নাম বসাতে পারেন।