পেনড্রাইভ ভাইরাসমুক্ত হলেও অনেক সময় এমন কিছু ভাইরাস আছে, যা ডিলেট হওয়ার আগেই পেনড্রাইভটির সকল ফাইল হিডেন করে রেখে যায়। তাই অনেক সময় আমরা আমাদের প্রয়োজনীয় ফাইল পেনড্রাইভে থাকা সত্বেও ব্যবহার করতে পারিনা। এক কথায় সেই ফাইলগুলো আর উদ্ধার করা সম্ভব হয়না; অবশেষে পেনড্রাইভটি ফরম্যাট করতে হয়। এই সমস্যা থেকে উদ্ধার করতে নীচে একটি কার্যকরী সমাধান দেয়া হলো। কিন্তু একটি জিনিস মনে রাখতে হবে যে, আমার জানা মতে  ডিলেট করা ফাইল উদ্ধার করা সম্ভব নয়। শুধুমাত্র হিডেন করা ফাইলগুলো আপনি উদ্ধার করতে পারবেন। তাই আগে মাউসের রাইট বাটন ক্লিক করে প্রোপার্টিজ-এ গিয়ে দেখে নিন পেনড্রাইভটিতে কোন ফাইল আছে কিনা।

পেনড্রাইভের লুকানো ফাইলগুলো দেখার জন্য নীচের পদ্ধতিটি অনুসরণ করুনঃ

1) Open command prompt:
(Win 7 & vista) :
start-> cmd (write in search) -> open
It is better to open cmd as administrator:
Right click the cmd icon (from search)->-> run as administrator (give admin password if required, else use normal run)

(Win xp users) :
start -> run -> (type) cmd -> Ok

Command prompt will open now.

2) Check Drive Letter of your pen drive from ‘My Computer’.

For example, If it is labelled as “e: drive”

-> type ‘e:’ hit enter

now pointer location will go to the drive.