AlNahiyan

যে ইঞ্জিনে জ্বালানি হিসেবে ডিজেল ব্যবহার করা হয় তাই ডিজেল ইঞ্জিন

রুডলফ ডিজেল (Rudlof Diesel) প্যারিস এই বিজ্ঞানী ১৮৯২ সালে এক ধরণের ইঞ্জিন আবিষ্কার করেন, তাঁর নাম ডিজেল ইঞ্জিন (Diesel Engine)। এই ইঞ্জিনের জ্বালানী হল অন্য শ্রেণীর। বাস, ট্রাক সহ বড় বড় যানবাহন যেগুলোকে অনেক লোড নিতে হয়, সেগুলোতে ডিজেল ইঞ্জিন ব্যবহার করা হয়।