হ্যাঁ, একটি তথ্য থেকে জানা যায় যে, একদল লোক যখন মদীনায় ইসলাম ধর্ম শিক্ষার জন্য আগমন করেন, তখন তাদের পাঠ করা এবং মুখস্থ করার জন্য আল-কুরআনের বিভিন্ন অধ্যায়ের লিখিত কয়েকটি কপি দেওয়া হয়।

usmanahmad

হ্যা,তা সহিহ রেওয়ায়ত দ্বারা প্রমাণিত। উল্লেখ্য সাহাবীগণ হাদিস লিপিবদ্ধ করতেন।তিনি বলেন "তোমরা কোরান ব্যতীত বাকী লিখিত জিনিস হযফ করে দাও"।(২) দশজনের কাতিবে ওহী বা ওহী লেখক কমিটি তিনির ছিলেন।(৩)আবু বকর(রা.) কোরান লিপিবদ্ধ করতে তার প্রদানকৃত শর্তাদি রাসুলের যামানায় কোরান লিপিবদ্ধ করার ব্যাপারে সুষ্পষ্ট।