Sanjoyrand1

অভিযোজনের প্রয়োজনীয়তা অনস্বীকার্য । যেহেতু পরিবেশ নিয়ত পরিবর্তনশীল, সেজন্য কোনও পরিবেশে নিজেকে বাঁচিয়ে রাখার জন্য সেখানকার জীবদের মধ্যে পরিবর্তন দেখা দিতে পারে, নতুবা তাদের অবলুপ্তির সম্ভাবনা থাকে । এই কারণেই পরিবর্তনের সাথে সাথে নিজেদের অস্তিত্ব বজায় রাখার জন্য সেখানকার জীবদের পরিবেশের সঙ্গে পরিচিত অর্থাৎ অভিযোজিত হওয়া অবশ্য প্রায়োজনীয় ।

আমাদের পরিবেশ প্রতিনিয়ত পরিবর্তিত হচ্ছে।এই পরিবর্তিত পরিবেশের সাথে খাপ না খেলে বা অভিযোজিত হতে না পারলে হয়ত অনেক প্রানি বিলুপ্ত হয়ে যেত।যেমন ডাইনোসর এর বিলুপ্ত হয়ে যাওয়ার কারনও কিন্তু ঠান্ডা পরিবেশের সাথে অভিযোজিত হতে না পারা।