mukul

সালাম নিবেন। আপনি যদি শুধু ফরয সালাত আদায় করেন, তাহলেই হবে। কারন মহান আল্লাহ আমাদের কাছে শুধু ফরয সালাতের হিসাব নিবেন। কিন্তু একটা একটা কথা খেয়াল রাখতে হবে। দেখুন 'শেষ বিচারের দিনে' কি হবে কেউ জানেনা। শুধ ফরয সালাত আপনি পড়লেন। কোন কারনে মহান আল্লাহ আপনার কিছু সালাত গ্রহন করলেন না।কিন্তু জান্নাতে যাবার জন্য কিছু সালাত লাগবেই। সেক্ষেত্রে, ফরয সালাত কম হবার কারনে, আল্লাহ আপনার সুন্নত,নফলসহ সব সালাত থেকে যতটুকু কম পড়ছে, সেটা পূরনের চেষ্টা করবেন। যদি অন্য সালাত না থাকে, তাহলে আপনাকে এর সাজা হিসাবে জাহান্নামে ঢুকতে হবে। হাদীসে আছে, যার সালাতের হিসাব সহজ হবে, তার জন্য অন্য হিসাবও সহজ হয়ে যাবে। আপনি কেন এতবড় ঝুকি নিবেন? নবী-রাসুলরা পর্যন্ত চিন্তিত থাকবেন সেদিন।মহান আল্লাহকে বিচার কাজ শুরু করার কথা বলতে, কোন নবী-রাসুল সাহসী হবেন না। শুধুমাত্র মহানবী(সঃ) ছাড়া। সবচেয়ে বড় কথা, নবী-রাসুলরা ছাড়া দুনিয়ার সবচেয়ে বড় আমলদ্বার ব্যাক্তিও নিজ আমলকে সেদিন কম মনে করবেন। কাজেই আমাদের মত সাধারন মানুষের কি অবস্থা হবে ? ধন্যবাদ।

usmanahmad

ইচ্ছাকৃতভাবে ওয়াজিব ছাড়লে নামাজ ফাসিদ হয়ে যায়।

তাই শুধু ফরয আদায়ের মাধ্যমে নামায হবে না।

না হবে না । সুন্নত নামায ওয়াজিব , তাই শুধু ফরজ পড়লে নামায হবে