একজন ব্যক্তির লাইফস্টাইলের সঙ্গে চুল পড়া, চুল ধরে রাখার একটা সম্পর্ক আছে। কতটুকু তার ইনভারমেন্টাল এক্সপেজার হচ্ছে, সে কি ব্যবহার করছে, তার খাদ্যাভাস, তার ঘুমের অভ্যাস- সবকিছু মিলিয়ে চুলের স্বাস্থ্যের উপর একটা প্রভাব পর‌ে।যেমন ধরেন, কেউ যদি বাইক চালায় তার ডাস্ট এক্সপেজার খুব বেশি হয়। সেক্ষেত্রে তাকে শ্যাম্পু নিয়মিত করতে হবে। আবার কেউ বাসায় থাকছে, ফাস্টফুড খাচ্ছে অতিমাত্রায়, তার ক্ষেত্রে চুলের যত্ন হবে অন্য রকম। এছাড়া যারা দূষণ সংক্রান্ত কোনো কাজের সঙ্গে জড়িত, তাদের ক্ষেত্রেও চুল পড়ার মাত্রা বেশি। এছাড়া আমরা কিছু কারণ জানি, যেমন ধরেন আমাদের দেশে, বিশেষত মেয়েরা রক্তশূন্যতায় ভোগেন- এটাও চুল পড়ার অন্যতম প্রধান কারণ। অনেক ক্ষেত্রেই দেখা যাচ্ছে, চুলের চিকিৎসায় বিভিন্ন ধরণের দামি ওষুধ দেওয়া হচ্ছে, কিন্তু খেয়াল করা হচ্ছে না যে সে রক্তশূন্যতায় ভুগছে। সেটা একটা সাধারণ ওষুধের মাধ্যমেই সমাধান করা সম্ভব। তার পাশাপাশি আমরা জানি, কিছু হরমোনাল ইনফ্লুয়েন্স, এর মধ্যে থাইরয়েড হরমোন একটা জরুরি বিষয়। এটা কম হলেও চুল পড়তে পারে, আবার বেশি হলেও পড়তে পারে। জেনেটিক বংশধারায়ও চুল পড়তে পারে। কারও ভাগ্য খারাপ হলেও, হয়তো অন্য ভাই-বোনের নেই, কিন্তু তিনি একটি জিন ক্যারি করে নিয়ে এসেছেন, সেটির জন্য চুল পড়ে যাচ্ছে।

ফাস্টফুডের সঙ্গে চুল পড়ার  সম্পর্ক : ফাস্টফুডে যে ফ্যাট থাকে তাকে ট্রান্সফ্যাট বলে। গবেষণায় দেখা গেছে, ট্রান্সফ্যাট আমাদের শারীরিক অন্যান্য অসুবিধা করার পাশাপাশি হেয়ার রুডকে দুর্বল করে। ফাস্টফুড খাওয়া যাবে, কিন্তু পরিমিত পরিমাণে।
তথ্য সূত্র; ekushey-tv.com