আপনি সিসা হেয়ার ওয়েলটি এবং ক্লিয়ারম্যান শ্যাম্পু ব্যাবহার করুন আশা করি আপনার চুল পড়া বন্ধ হবে।

Jamiar

আপনি ক্লিয়ার ম্যান স্যাম্পু ব্যবহার করুন এবং সেই সাথে প্রতিদিন নিদ্রা কুসুম তৈল ব্যবহার করুন। এই তৈল ব্যবহারে চুল ঘন,কালো,ও চুল পরা বন্ধ করবে।

Porimolray

চুল সাধারনত ভিটামিন ই এর অভাবে উঠে যায়।তাই- *প্রতিদিন ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার খাবেন। *মাথায় প্রতিদিন পেয়াজের রস দিন এতে চুলপড়া রোধ তো হবেই বরং চুলের গোড়া শক্ত,নতুন চুল গজাতে সাহায্য করবে। *ইক্যাপ খেতে পারেন। *যদি সম্ভব হয় তবে মাথা ন্যারা করুন এতেও চুল পড়া রোধ হবে। *শ্যম্পু সপ্তাহে ২ দিনের অধিক না করাই ভালো।

চুল পড়া এমন এক সমস্যা যা অধিক অংশ মানুষের'ই হয়ে থাকে।এটা থেকে মুক্তি পাবার কিছু নিয়ম আছে। নিয়ম গুলি ফলো করলেই - আপনার চুল স্থায়ী ভাবে বন্ধ হতে পারে।চুল পড়ার প্রধান কারণ খুশকি।

খুশকির সমস্যা এমন সমস্যা যা একেবারে বিরক্তিকর। চুলের ড্যামেজ করার ক্ষেত্রে খুশকির কোন বিকল্প নেই

।এটা সর্বদা মাথার চুল নষ্ট করে ফেলে।এটা থেকে বাঁচতে নিচের কিছু নিয়ম ফলো করতে পারেন-

  • মাথায় মেহেদি নেওয়া
  • মাথায় শ্যাম্পু নেওয়া
  • মাথার সকল খুশকি তাড়ানো

মাথার খুশকি দিয়ে শুরু- মাথার খুশকির সমস্যার কথা আমরা আগেই জেনেছি। মাথার চুল ভালো রাখতে হলে- মাথায়, যেকোনো কম্পানির শ্যাম্পু ব্যাবহার করতে পারেন।[তবে কোন সমস্যা দেখা দিলে শ্যাম্পু পরিবর্তন করতে হবে] এবং পরে সরিষার তৈল দিয়ে মাথা ঠাণ্ডা রাখতে পারেন।

মাথায় শ্যাম্পু নেওয়া- মাথায় শ্যাম্পু নেওয়ার ক্ষেত্রে সতর্ক থাকুন।ভুল ভাল কম্পানির শ্যাম্পু ব্যাবহার করবেন না।সঠিক জিনিস চিনে সর্বদা সঠিক জিনিস ব্যাবহার করবেন। ভুল কিছু পদক্ষেপ হতে পারে আগামী দিনের চুল পড়ার বড় সমস্যা।

চুলে মেহেদি - চুল এমন একটা প্রকৃতির যা সহজেই উঠে যা। এটা প্রধানত হয়ে থাকে যত্নের অভাবে।আপনি চুলের যত্ন নিন এবং মেহেদি বেটে মাথা লাগান।