মেহেদি পাতা ও লেবুর রস চুলে লাগালে চুল ঘন কালো হয়। ট্রাই করতে পারেন। *বইঃ ভেষজ চিকিৎসা।

ভিটামিনের অভাবে এই সমস্যা হতে পারে। চুল পাকছে পাকুক তুলে ফেলবেন না আপনার পাক চুল।

পাকা চুলের বিরুদ্ধে কার্যকরী উপায় হলো: আমলকী, আমলকীতে আছে ভিটামিন সি ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। খাবারে আমলকী রাখলে চুল পাকা বন্ধ হতে পারে। তাছাড়া মাথায় আমলকীর পেস্ট ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললে উপকার পাওয়া যায়।

মেহেদী ব্যাবহার করুন: চুল পাকলে মেহেদির ব্যবহার অনেকেই করেন। এটি প্রাকৃতিক রং এনে দিতে পারে। মেহেদির সঙ্গে কফি পাউডার, একটু দই ও লেবুর রস যুক্ত করে মাথায় লাগিয়ে দুই-দিন ঘণ্টা রাখলে উপকার হয়। পরে পানি ও শ্যাম্পু করে চুল ধুয়ে ফেলতে হয়।

 লেবুর রস ও বাদামের তেল ব্যাবহার: বাদামের তেলের সঙ্গে লেবুর রসে মিশিয়ে চুলে লাগাতে হবে। এতে চুল পাকার হার কমবে।

মাথায় সরিষার তেল বা নারিকেল তেল ব্যাবহার করতে পারেন, এই আপনার চুল পাকানো কমাবে।