RushaIslam

সাধারণত প্রতিদিন ১০০ থেকে ১৫০টা পর্যন্ত চুল পড়া স্বাভাবিক।সাধারণত ছত্রাক সংক্রমণের ফলে এভাবে চুল উঠতে পারে। আবার অ্যান্ড্রোজেনিক হরমোন উৎপাদন  বেড়ে গেলে এমন হতে পারে।এছাড়া মানসিক চাপ,কেমিকেল শ্যাম্পু ব্যবহারের ফলেও এটি হয়।

চুল পড়া বন্ধে/কমাতেঃ

কেমিকেল দ্রব্য ব্যবহার কমাতে হবে এবং চুলকে পরিষ্কার রাখতে হবে।।অধিক সময় তেল দিয়ে থাকা যাবে না।আস্তে চুল আঁচড়াবেন এবং ভেজা চুল বেশি আঁচড়াবেন না।চিন্তামুক্ত থাকুন এবং পুষ্টিকর খাবার ও পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন।

চুল উঠতে শুরু করলেঃআপনি এলোভেরার জেল এবং সামান্য পেয়াজের রস একত্রে করে মিশিয়ে চুলে লাগান এবং একঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। একদিন পর পর ব্যবহার করুন। খুব ভাল ফল পাবেন।এছাড়া ডিমের সাদা অংশ ও টক দই একত্রে করে দিলেও ভাল ফল পাবেন।