আমার খালাতো বোনের মেয়ে অর্থাৎ( ভাগনী)আমার ভীষন ভালো লাগে।তাকে আমি প্রোপোজ করি।হয়তো সামাজিকতার দৃষ্টিতে মানানসই নয় । ইসলামের দৃষ্টিতে বিবাহ করা জায়েয কী।
Junait

হ্যাঁ,  বিয়ে করা যাবে।  নিজের ভাগিনী কে বিবাহ করা হারাম।  খালাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করা জায়েজ  আছে।

খালাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করা যাবে। ইসলামী শরীয়তে খালাতো বোনের মেয়েকে বিবাহ করা জায়েয রয়েছে।

কেবলমাত্র আপন ভাই বা বোনের মেয়েকে বিয়ে করা হারাম।

ইসলামী শরীয়তে যে সকল মহিলাকে বিবাহ করা হারাম বা নিষিদ্ধ, তা পবিত্র কুরআনে সূরা নিসার ২২, ২৩ ও ২৪ নং আয়াত সমূহের মধ্যে উল্লেখ রয়েছে।

সূরা নিসার ২২, ২৩, ২৪ আয়াতাংশ এর মধ্যে অর্থাৎ “তোমাদের বোনদেরকে এবং তোমাদের ভাইয়ের মেয়েদেরকে এবং তোমাদের বোনের মেয়েদেরকে” এ আয়াতাংশের ব্যাখ্যায় সকল তাফসীরগ্রন্থ ও ফিকাহের গ্রন্থসমূহে যা উল্লেখ রয়েছে তা হচ্ছে, সহোদরা বোন যাকে আপন বোন বলা হয়, বৈমাত্রেয় বোন, বৈপিত্রেয় বোন, দুধ বোন এবং তাদের মেয়ে অর্থাৎ ভাগ্নী, ভাগ্নীর মেয়ে নাতনী এবং নাতনীর মেয়ে এভাবে যত নীচে যাক, সকল মেয়েকে বিবাহ করা হারাম।

সৎ বোন হচ্ছে বৈমাত্রেয়। সৎ ভাই হচ্ছে বৈপিত্রেয়।

কেবল উক্ত চার প্রকার বোন এবং তাদেরই যারা মেয়ে (ভাগ্নী) এবং তাদের অধস্তন মেয়েরা ব্যতীত অন্য সকল সম্বন্ধের ও পরিচয়ের বোন, ভাগ্নী, নাতনী, পুতনীকে বিবাহ করা ইসলামী শরীয়তে জায়েয রয়েছে।