আমার স্ত্রির গত কয়েক মাস যাবৎ মাসিকের ডেট পরিবর্তন হচ্ছে কিন্তু বন্ধ হয় নি।গত মাসে মাসিক হয়েছিলো ৯ তারিখে আজ ১৪ এখনো মাসিক হয়নি।আমরা ১২ তারিখে মিলন করি।সে একটি পিল খাও।এখনো মাসিক হয় নি।কোন সমস্যা হলো কি?প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি?
Jamiar

আপনার স্ত্রীর অনিয়মিত মাসিকের কারন

  1. ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা।
  2. শারীরিক দুর্বলতার
  3. হরমোন
এছাড়াও বেশ কিছু  কারন রয়েছে। তবে আপনার স্ত্রীর মাসিক অনিয়মিত। কিন্তু গত মাসে ৯ তারিখে মাসিক হলেও এ মাসে ১২ তারিখে মিলনের পর যদি ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ান তাহলে আবার মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে। তাই বলা সম্ভব না আপনার স্ত্রীর মাসিক ঠিক কবে  হবে। কাজেই অপেক্ষা করুন। আর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াবেন না । বিশেষ করে বর্তমানে ইমার্জেন্সি পিল এর কারনে নারীদের অনিয়মিত ভাবে মাসিক হচ্ছে। যার কারনে পরবর্তীতে মাসিক নিয়মিত হতে সময় নিচ্ছে ও পরবর্তীতে  প্রেগন্যান্ট হতে বাধা হয়ে দাড়াচ্ছে।তাই ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াবেন না । এবং একজন গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ সাথে রাখুন।