আমার মাসিক নিয়মিত নয়,এবং ১০ দিনের বেশি  চলছে,এই অবস্থায় কি করবো?
Porimolray

মাসিক বিভিন্ন কারনে ও মূলত হরমোনের কমবেশি এর করনে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয়ে যায় এমতাবস্থায় গাইনী চিকিৎসকের নিকট যেতে পারেন।

আপনার ১০ দিনের অতিরিক্ত যে কয়দিন রক্তক্ষরণ হচ্ছে মূলত সেটা মাসিক নয়৷ কোন রোগের কারণে এমনটি হচ্ছে৷ আপনার জন্য অভিজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া উচিত৷

তেঁতুল মাসিক নিয়মিত করতে সাহায্য করে থাকে। চিনি মেশানো পানিতে তেঁতুল এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তার সাথে লবণ, চিনি এবং জিরা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এটি দিনে দুই বার পান করুন। এটি আপনার অনিয়মিত মাসিককে নিয়মিত করতে সাহায্য করবে

Jamiar

চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী সাধারণত হরমোনাল থেরাপি দেওয়া হয়। কারো ক্ষেত্রে যদি বেশি ওজনের জন্য এই সমস্যা হয় তবে ডায়েট ও ব্যয়াম করতে বলা হয়। অনেকের ক্ষেত্রে মেয়ের পাশাপাশি মাকেও পরামর্শ (কাউন্সিলিং) দেওয়া হয়। আর সন্তান ধারণক্ষম বয়সে সমস্যা অনুযায়ী চিকিৎসা করাতে হবে। বেশি রক্তপাত হলে আয়রন সাপ্লিমেন্ট দেওয়া হয়। তবে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ সেবন করা উচিত।

এই সমস্যা দেখা দিলে  ডাক্তারের কাছে যাবেন

যদি বছরে তিন বারের বেশি ঋতুস্রাব না হয়।

যদি ঋতুস্রাব ২১ দিনের আগে এবং ৩৫ দিনের পরে হয়।

ঋতুস্রাবের সময় বেশি রক্তপাত হলে।

সাত দিনের বেশি সময় ধরে ঋতুস্রাব হলে।

ঋতুস্রাবের সময় খুব ব্যথা হলে।

তাই আপনার সমস্যা বেশি দেখা দিলে গাইনি ডা: এর চিকিৎসা নিন।