২ দিন যাবত আমার জর,ঠাণ্ডা আর শুকনা কাশি।এখন জর নাই কিন্তু একটু ঠাণ্ডা আর শুকনা কাশি আর গলা খুস খুস করে। এর প্রতিকার টা কি? কি ঔষধ খেলে এইটা ভাল হবে বিশেষ করে খুস খুস আর শুকনা কাশি টা? ধন্যবাদ
SkSajib

আপনি আদা বেটে  লবণ এর সাথে আদার রস খান। আশা করি উপকার পেতে পারেন। আর আপনি কাশির ট্যবলেট খেতে পারেন। ধন্যবাদ।

Jamiar

বর্তমানে শীত কালে এরকম হবে স্বাভাবিক। তবে আপনি শর্বদাই মাক্স ব্যবহার করবেন। পান পাতায় কিছু কালোজিরা দিয়ে চিবিয়ে রস খান। সাথে লজেন্স চুসে খাবেন।ফার্মেসীতে পাবেন।  যখন কাশি আসবে তখনেই চুসে খাবেন। এভাবে খেতে থাকুন  এবং অপেক্ষা করুন কমে যাবে। পাশাপাশি চিকিৎসক এর পরামর্শ  নিয়ে কাশের শিরাপ খাবেন।

শুকনো কাশি এবং গলা খুসখুস প্রতিরোধের জন্য Tuska plus syrupঅথবা tuspel syrup খেতে পারেন সকালে দুই চামচ ও রাতে দুই চামুচ খাওয়ার পর । ধন্যবাদ