আমার বয়স ১৯। ওজন ৪৮ কেজি। একটু গরম লাগলেই আমি অস্বাভাবিক ভাবে ঘেমে যাই এবং দূর্গন্ধ সৃষ্টি হয় শরিরে। আমার মনে হচ্ছে এটা স্বাভাবিক ঘামা না। প্লিজ হেল্প করুন আমি এখন কি করবো?
RushaIslam

দেখুন ঘাম হওয়ার সাথে চিকন বা মোটা হবার কোনো সম্পর্ক নেই। ঘর্মগ্রন্থি থেকে উৎপাদিত ঘাম সকলেরই হতে পারে।ঘাম কমানো জন্য সব থেকে ভাল কাজ দেয় অ্যাপল সিডার ভিনিগার।আপনি খেয়াল করুন আপনার শরীরের কোন অংশ গুলি বেশি ঘামছে। সেই অংশে অ্যাপল সিডার ভিনিগার লাগিয়ে সারারাত রাখুন। সকালে ধুয়ে ফেলুন। অনেক ভাল ফল পাবেন।এছাড়া আপনি এক গামলা জল নিয়ে সেটায় ৪-৫ চামচ লেবু দিয়ে পুরো শরীরে ম্যাসাজ করুন এবং ৫মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।এটি  প্রাকৃতিক ডিওডরেন্ট হিসেবে কাজ করে। বাইরে যাওয়ার আগে অনেকেই বডি স্প্রে ব্যবহার করে। এটি ব্যবহারে শরীরে অধিক ঘাম ও দুর্গন্ধ হতে পারে।

Jjhgt

আপনি প্রতিদিন 12গ্লাস পানি পান করবেন। ইনসাআল্লাহ আপনার আর ঘাম হবেনা শরীরে।