যদি থাকে তাহলে এই মরিচের নাম কী? অথবা বাজারে কোনো লাল রং কিনতে পাওয়া যায় কি

আপনি তরকারি লাল করতে কাশ্মীরি মরিচের গুড়া ব্যবহার করতে পারেন। এটি এতটাই কম ঝাল যে একে ঝাল বলে ধরা হয় না। ফুড কালার ব্যবহার করা যেতে পারে তবে আর্টিফিসিয়াল কালার না খাওয়া ভালো । প্রাকৃতিক জিনিস ব্যবহার করে রং লাল করুন। পাকা লাল টমেটো পেস্ট,লাল ক্যাপসিকাম পেস্ট,বিটের রস,রেড ক্যাবেজের রস,জাফরান,গাজরের রস এগুলো রং গাঢ় করতে পারে। এগুলো ব্যবহার করুন। আর শুকনো মরিচের গুড়া দিয়ে রান্না করলে তরকারি এমনিতেই লাল হয়।