Jamiar

প্রথমে বলি প্রেগন্যন্সি লক্ষন গুলোর ব্যপারে।

  1. প্রেগন্যন্সির প্রথম ১/২ সপ্তাহের মাঝে বা পরে, তলেপেটে ব্যথা,মাথা ঘোড়া, বমি ভাব,বা প্রচুর বমি হওয়া,
  2. ৩/৪ সপ্তাহ পর প্রচুর তলপেটে ব্যথা করতে পারে, খাবার খেতে না পারা, মাথা ব্যথা, শরীর দুর্বল ও লেলিয়ে পড়তে পারে।মূলত লক্ষন গুলো অধিক হাড়ে প্রভাব ফেলতে পারে অন্যজন এর ক্ষেত্রে আরো ভিন্য রকমের সমস্যা ফিল করতে পারে।
আপনি বললেন _মাসিক হলেই কি বোঝা যাবে যে গর্ভবতী কি না?
না আপনার ভুল ধারনা যদি আপনার পিরিয়ড হয় তাহলে নিশ্চিত হবেন যে আপনি প্রেগন্যান্ট নন। আসলে যদি কোন মেয়ে প্রেগন্যান্ট হয় তাহলে তার পিরিয়ড বন্ধ থাকবে বাচ্চা প্রসব না হওয়া পর্যন্ত। এবং ৪০/৪২ সপ্তাহ পর বাচ্চা প্রসব হওয়ার পর  প্রথম ৪০-৪৫ দিনের মধ্যে পিরিয়ড  ক্লিয়ার হতে থাকবে।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
ধন্যবাদ।