দয়াকরে কেউ সংক্ষিপ্ত উত্তর দিবেন না।  বিস্তারিত উত্তর দিন ব্যাখ্যা সহ।

একদা এক সাহাবি নবী ( স.) কে জিজ্ঞাসা করিলেন  হে আল্লার রাসূল আমি ও আমার মা এক ঘরেই থাকি তবুও আমিকি ঘরে প্রবেশের সময় মায়ের কাছ থেকে অনুমতি নিতে হবে? আল্লার পর পর তিন বার বলিলেন হ্যা তুমি অনুমতি নিয়ে ঘরে প্রবেশ করবে। তাহলে এখান থেকে স্পষ্ট বুঝা যায় অন্যের গৃহে প্রবেশ করার সময় অনুমতি নেওয়া আবশ্যক।

ইসলামী শরীয়তে দুটি কাজ না করা পর্যন্ত কারো গৃহে প্রবেশ করা যাবে না। এটি হারাম যা বড় গুনাহের কাজ। প্রথমতঃ সম্মতি নেয়া। প্রবেশের পূর্বানুমতি দ্বারা প্রতিপক্ষ পরিচিত ও আপন হয়, সে আতঙ্কি হয়। দ্বিতীয়তঃ গৃহের লোকদের সালাম করা, ক কোন তফসিরকারক এর অর্থ এরূপ দিয়েছ প্রথমে অনুমতি নেবে, পরে গৃহে প্রবেশ সময় সালাম দিয়ে প্রবেশ করবে। আল্লাহ রাব্বুল আলামীন ইরশাদ করেন, হে মুমিনগণ! নিজ ঘর ছাড়া অন্যের ঘরে প্রবেশ করো না, যতক্ষণ না অনুমতি নাও এবং তার অধিবাসীদের সালাম দাও। এ পন্থাই তোমাদের জন্য উত্তম। হয়তো তোমরা উপদেশ গ্রহণ করবে। (সূরা নূরঃ ২৭)। এ আয়াতে অন্য কারো গৃহে প্রবেশের পূর্বে অনুমতি নেয়ার বিধান আলোকপাত করা হয়েছে। অন্য কারো গৃহে প্রবেশের পূর্বে অনুমতি নেয়ার বিধানে প্রতিটি ইমানদার নারী, পুরুষ, মাহরাম ও গায়র-মাহরাম সবাই শামিল রয়েছে। আতা ইবন আবী রাবাহ বৰ্ণনা করেন যে, আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস রাদিয়াল্লাহু ‘আনহুমা বলেনঃ অনুমতি নেয়া মানুষ অস্বীকার করছে, বর্ণনাকারী বলল, আমি বললামঃ আমার কিছু ইয়াতীম বোন রয়েছে, তারা আমার কাছে আমার ঘরেই প্রতিপালিত হয়, আমি কি তাদের কাছে যাবার সময় অনুমতি নেব? তিনি বললেনঃ হ্যাঁ। আমি কয়েকবার তার কাছে সেটা উত্থাপন করে এ ব্যাপারে ব্যতিক্রম করার অনুরোধ করলাম। কিন্তু তিনি অস্বীকার করলেন। এবং বললেনঃ তুমি কি তাদেরকে উলঙ্গ দেখতে চাও? [বুখারীঃ আদাবুল মুফরাদ- ১০৬৩] ইমাম মালেক মুয়াত্তা গ্রন্থে আতা ইবনে ইয়াসার থেকে বর্ণনা করেন যে, জনৈক ব্যাক্তি রাসূল সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লামকে জিজ্ঞাসা করলঃ আমি আমার মায়ের কাছে যাওয়ার সময়ও অনুমতি চাইব? তিনি বললেনঃ হ্যাঁ, অনুমতি চাও। তিনি বললেনঃ হে আল্লাহ্‌র রাসূল, আমি তো আমার মায়ের ঘরেই বসবাস করি। তিনি বললেনঃ তবুও অনুমতি না নিয়ে ঘরে যাবে না। লোকটি আবার বললঃ হে আল্লাহ্‌র রাসূল, আমি তো সর্বদা তার কাছেই থাকি। তিনি বললেনঃ তবুও অনুমতি না নিয়ে ঘরে যাবে না। তুমি কি তোমার মাকে উলঙ্গ অবস্থায় দেখা পছন্দ কর? সে বললঃ না। তিনি বললেনঃ তাই অনুমতি চাওয়া আবশ্যক । [মুয়াত্তা ইমাম মালেকঃ ১৭২৯] এখানে দুটো কাজ করা ছাড়া অন্যের ঘরে প্রবেশ করতে নিষেধ করা হয়েছে। একটি হল ঘরের বাসিন্দার কাছ থেকে অনুমতি নেওয়া আর দ্বিতীয়টি সালাম দেওয়া।