২০১৮ সালের ২০ ডিসেম্বর আমার দাদাভাই মারা গেছেন। প্রায়ই তাকে নিয়ে স্বপ্ন দেখি, তিনি নিজ গৃহে আসেন এবং  এখানেই থাকতে চান। আজ স্বপ্নে দেখলাম, তিনি আবার এসেছেন। তিনি আবার আমাদের সাথে থাকতে চান। এমন স্বপ্নের ব্যাখ্যা কি!! আমি প্রায়ই কেন এমন স্বপ্ন দেখতে পাচ্ছি?

স্বপ্নে কোন মৃত ব্যক্তিকে তার নিজ গৃহে ফিরে আসা এবং সেখানে থাকতে চাওয়ার অর্থ এটাই প্রকাশ কিরে উনি কবরে ভাল নেই বা শান্তিতে ণেই। হয়তো কোন কারনে তাকে কষ্ট বা আজাব পেতে হচ্ছে। এক্ষেত্রে তার মাগফিরাতের জন্য দোয়া বা জিয়ারত করতে পারেন এবং মৃত ব্যক্তির নামে ছাদক্বা করতে পারেন। হাদিস হতে বর্ণিত- উক্ত ব্যক্তির জন্য শরীআতে কোন করণীয় ণেই। সমাসে স্বপ্ন দেখে দান-খয়রাত করার যে প্রথা চালু আছে তা বিদ'আত। এগুলো থেকে বিরিত থাকতে হবে। সাধারনভাবে মৃত ব্যক্তির মাগফেরাতের জন্য দো'আ করবে এবং ছাদাক্বা করবে। (মুসলিম, মিশকাত হা/১৬১৯; বুখারী, মুসলীম, মিশকাত হা/১৯৫০)