আমি কখনও ধমপান করিনি। আমার চেহারা সেমলা বর্ণের কিন্তু ঠোট কালো, এর প্রতিকার কি?

একটি পাত্রে, সামান্য লেবুর রস, নারিকেল তেল ও চিনি মিক্স করুন। এরপর ঐ মিক্স আঙ্গুল দিয়ে ঠোঁটে ম্যাসাজ করুন। অবশ্যই ফল পাবেন। এভাবে, সপ্তাহে ৩ দিন করবেন। ৩ থেকে ৪ সপ্তাহ করলে বেশ উপকার পাবেন।

Shisir

আপনি কমলালেবুর খোসা ঘষতে পারেন । এতে কালো ছাপ দূর হয়ে যাবে । এছাড়া বেটনোভেট সিএল মলমটি ব্যবহার করতে পারেন । এটি কালো ছাপ দূর করার পাশাপাশি ঠোটকেও উজ্জল করে তুলবে ।