প্রতিদিন রাতেই ঘুমাতে যাবার সময় দুধের সর দিয়া শুবেন.আর সকালবেলা ঘুম থেকে উঠে ধুয়ে ফেলবেন.এইরকম কিছু দিন করুন আপনি নিজেই নিজের ঠোঁট এর পার্থক বুজতেই পারবেন.আর যদি সম্ভব হয় তাহলে গোলাপ ফুলের পাপড়ি বেটে গোলাপজল দিয়ে পেস্ট করে ঠোঁটে লাগাতে পারেন.এটিও আপানর ঠোঁটকে গোলাপী করতে সাহায্য করবে.আর লিপস্টিক যত কম ব্যবহার করবেন ততই আপনার ঠোঁট এর জন্য ভালো.সবসময় লিপ বাম,চাপ স্টিক ব্যবহার করবেন,এটি ঠোঁটকে নরম করে.

১) কাঁচা দুধ তুলোর সাথে মিশিয়ে রোজ ঠোঁটে লাগাতে পারেন। কালো ছোপ কমবে। ২) গোলাপের পাপড়ি পেস্ট করে ঠোঁটে লাগালে ঠোঁট নরম ও গোলাপি হবে ।