উপুর হয়ে শোয়া তো ইসলামে নিষেধ। তাহলে  পেটের মেদ কমানোর জন্য উপুর হয়ে শোয়া যাবে কি?

না এটা ইসলামে সম্পূর্ণ হারাম । আপনি ইউটিউব থেকে মেদ কমানোর পথ গুলো ফলো করতে পারেন

পেটের মেদ কমানোর জন্য উপুর হয়ে শোয়া যাবে না। তবে ডান কাতে শুয়ে ঘুমানোর পরে উপুর হয়ে গেলে তা ভিন্ন কথা। কোন পুরুষের উপুড় হয়ে শোয়া আরেকটি হারাম কাজ ও কবীরা গুনাহ। ত্বিহফাহ্ আল-গিফারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম একদা আমাকে মসজিদের মধ্যে উপুড় হয়ে শুতে দেখে পা দিয়ে ধাক্কা মেরে বললেনঃ তোমার কি হলো! এমনভাবে ঘুমাও কেন? এমন ঘুম তো আল্লাহ তাআলা ঘৃণা করেন তথা পছন্দ করেন না। (ইবনে মাজাহঃ ৩৭৯১) আবূ যর (রাঃ) থেকে বর্ণিত তিনি বলেন, একদা রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমার পাশ দিয়ে যাচ্ছিলেন যখন আমি উপুড় হয়ে ঘুমাচ্ছিলাম। তখন তিনি আমাকে পা দিকে ধাক্কা মেরে বললেন, হে জুনাইদিব! এ শোয়া তো জাহান্নামীদের শোয়া। (ইবনে মাজাহঃ ৩৭৯২)