Rubidium

যেসব ডাক্তার সরকারি কিংবা বেসরকারি অনুমোদিত মেডিকেল কলেজ থেকে চারবছর মেয়াদী এমবিবিএস ডিগ্রী অর্জন করেন তাদের এমবিবিএস ডাক্তার বলে।

একজন এমবিবিএস ডক্টরকে ২ টি সম্মান ডিগ্রি প্রদান করা হয়। ১. ব্যাচেলর অব মেডিসিন ও ২. ব্যাচেলর অব সার্জারি। যিনি মেডিকেল কলেজে ভর্তি হয়ে সফলভাবে ৪ বছরের বিষয়ভিত্তিক ও কমপক্ষে ১ বছরের প্রায়োগিক শিক্ষা সম্পন্ন করেন তাকে এই ডিগ্রি প্রদান করা হয়। তখন তাকে বলা হয় একজন এমবিবিএস ডক্টর। ধন্যবাদ