বাংলাদেশের সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ গান কাজি নজরুল ইসলামের  চল চল চল ।

  • ধনধান‍্য পুষ্পভরা, আমাদের এই বসুন্ধরা
  • তাহার মাঝে আছে দেশ এক, সকল দেশের সেরা
  • ওসে স্বপ্ন দিয়ে তৈরি সে দেশ, স্মৃতি দিয়ে ঘেরা।
  • এমন দেশটি কোথাও খুঁজে, পাবে নাকো তুমি
  • সকল দেশের রানী সে যে, আমার জন্মভূমি।
  • চন্দ্র, সূর্য, গ্রহ, তারা, কোথায় উজ্জ্বল এমন ধারা!
  • কোথায় এমন খেলে তড়িৎ, এমন কালো মেঘে!
  • তারা পাখির ডাকে ঘুমিয়ে পড়ে, পাখির ডাকে জাগে।
  • এমন দেশটি কোথাও খুঁজে, পাবে নাকো তুমি
  • সকল দেশের রানী সে যে, আমার জন্মভূমি।
  • এমন স্নিগ্ধ নদী কাহার, কোথায় এমন ধুম্র পাহাড়?
  • কোথায় এমন হরিৎক্ষেত্র, আকাশ তলে মেশে?
  • ধানের ওপর ঢেউ খেলে যায়, বাতাস কাহার দেশে?
  • এমন দেশটি কোথাও খুঁজে, পাবে নাকো তুমি
  • সকল দেশের রানী সে যে, আমার জন্মভূমি।
  • পুষ্পে পুষ্পে ভরা শাখী, কুঞ্জে কুঞ্জে গাহে পাখি
  • গুঞ্জরিয়া আসে অলি, পুঞ্জে পুঞ্জে ধেয়ে
  • তারা ফুলের ওপর ঘুমিয়ে পড়ে, ফুলের মধু খেয়ে।
  • বাবা-মায়ের এমন স্নেহ, কোথায় গেলে পাবে কেহ?
  • ওমা তোমার চরণ দুটি, বক্ষে আমার ধরি
  • আমার এই দেশেতে জন্ম যেনো, এই দেশেতে মরি।
  • এমন দেশটি কোথাও খুঁজে, পাবে নাকো তুমি
  • সকল দেশের রানী সে যে, আমার জন্মভূমি।
  • (ভালোবাসি তোমাকে, প্রিয় জন্মভূমি 'বাংলাদেশ')

"জয় বাংলা বাংলার জয় " "জাতীয় সংগীত"  সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ গান ।

আমার সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালোবাসি ।এটা শ্রেষ্ঠ গান ।এটা আমাদের জাতীয় সঙ্গীত ।

আমরা করব জয় আমরা করব জয় আমরা করব জয় একদিন।

আসলে নির্দিষ্ট করে সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ কোনো গান নির্দিষ্ট করে বলা যাবেনা।তবে উপরের চারটি উত্তর সহ "ও আমার দেশের মাটি, তোমার 'পরে ঠেকায় মাথা", "আমি বাংলায় গান গাই", "আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো", "ওরা আমার মুখের ভাষা ", "ও আমার বাংলা মা তোর", বাংলার মাটি বাংলার জল, "একতারা তোর দেশের কথা", "সালাম সালাম হাজার সালাম" , "আমারো দেশেরো মাটিরো গন্ধে " ইত্যাদি গানগুলোকে সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ গান হিসেবে ধরা হয়।

এটা সঠিক ভাবে বলা সম্ভব নয়। তবে, "সালাম সালাম, হাজার সালাম, সকল শহীদ স্মরণে" এবং "আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙ্গানো, একুশে ফেব্রুয়ারি" গান দুইটি অন্যতম। আমি টিভি প্রোগ্রামে এ বিষয়ে শুনেছি।

জাগ্রত কবি মুহিব খানের "ইঞ্চি ইঞ্চি মাটি" গানটি আমার শোনা সেরা গান।

এছাড়া আরো আছেঃ-

ছাপ্পান্ন হাজার বর্গমাইল আমার বাংলাদেশ যার নাম।(মুহিব খান)