সব কয়টির নাম ও সংকেত দিবেন!

এ পর্যন্ত আবিষ্কৃত মোট মৌল ১১৮ টি। যেমনঃ H, Hi, Li, Be, B, C, N, O, F, Ne....ইত্যাদি। অর্থাৎ, হাইড্রোজেন, হিলিয়াম, লিথিয়াম, বেরিলিয়াম, বোরন ইত্যাদি।

বর্তমানে IUPAC কর্তৃক স্বীকৃত মৌল ১১৮ টি। তালিকা দেখতে নিচে ক্লিক করুনঃ-

মৌলিক পদার্থসমূহ এর তালিকা।

পৃথিবীতে এপর্যন্ত সর্বমোট ১১৮ টি মৌল আবিষ্কৃত হয়েছে। নিচে মৌলগুলোর সংকেত দেওয়া হলো। H,He,Li,Be,B,C,N,O,F,Ne,Na,Mg,Al,Si,P,S,Cl,Ar,K,Ca,Sc,Ti,V,Cr,Mn,Fe,Co,Ni,Cu,Zn,Ga,Ge,As,Se,Br,Kr,Rb,Sr,Y,Zr,Nh,Mo,Tc,Ru,Rh,Pd,Ag,Cd,In,Sn,Sb,Te,I,Xe,Cs,Ba,La,Ce,Pr,Nd,Pm,Sm,Eu,Gd,Tb,Dy,Ho,Er,Tm,Yh,Lu,Hf,Ta,W,Re,Os,Ir,Pt,Au,Hg,Tl,Pb,Bi,Po,At,Rn,Fr,Ra,Ac,Th,Pa,U,Np,Pu,Am,Cm,Bk,Cf,Es,Fm,Md,No,Lr,Rf,Db,Sg,Bh,Hs,Mt,Ds,Rg,Cn,Nh,Fl,Mc,Lv,Ts,Og (সূত্র:রসায়ন-নবম~দশম শ্রেণী)