বর্তমানে বাংলাদেশে মোট কতটি শিক্ষাবোর্ড আছে এবং কি কি?

মোট আটটি।ঢাকা,রাজশাহী,কুমিল্লা,চট্টগ্রাম,যশোর,বরিশাল,সিলেট এবং দিনাজপুর।

RushaIslam

বাংলাদেশে মোট ১১ টি শিক্ষাবোর্ড রয়েছে। ১। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, ঢাকা ২। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, কুমিল্লা ৩। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, চট্টগ্রাম ৪। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, রাজশাহী ৫। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, যশোর ৬। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, বরিশাল ৭। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, সিলেট ৮। মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড, দিনাজপুর ৯।মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা বোর্ড,ময়মনসিংহ ১০।বাংলাদেশ মাদ্রাসা শিক্ষা বোর্ড ১১। বাংলাদেশ কারিগরি শিক্ষা বোর্ড

magnesium

শিক্ষাবোর্ড হলো এক প্রকার সাংবিধানিক প্রতিষ্ঠান।যার অধীনে স্কুল ও কলেজের পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়।বাংলাদেশে মোট এগারটি শিক্ষাবোর্ড রয়েছে।সেগুলো হলো দিনাজপুর,রাজশাহী,ঢাকা,ময়মনসিংহ,খুলনা, কুমিল্লা সিলেট,বরিশাল,চট্রগ্রাম,মাদ্রাসা বোর্ড ও কারিগরি শিক্ষা বোর্ড।প্রত্যেক বোর্ডের একজন প্রধান হিসেবে চেয়ারম্যান থাকে।তাছাড়া থাকে পরীক্ষা নিয়ন্ত্রক।