কম ঘুম হওয়া, পরিমিত খাদ্য গ্রহণ না করা, হস্ত.মৈ.থুন করা, নিয়মিত গোসল না করা, অপরিষ্কার থাকা ইত্যাদি কারণে দেহ শুকিয়ে যায়। এসব থেকে বিরত থাকুন। আশা করি উপকৃত হবেন।

আপনি যদি কম খান তাতেও এরকম হতে পারে।আর যদি আপনি কম ফ্যাট যুক্ত বা কম ক্যালরি যুক্ত খাবার খান তবেও এরকম হতে পারে। আর আপনি বেশি পরিশ্রম করবেননা।এতেও আপনি শুকিয়ে যেতে পারবেন।দিনে রাতে সকালে বিকালে দুপুরে সুষম খাবার খাবেন এতে আপনি মোটা হবেন।