কৈশিক:বিণ. ১/ কেশতুল্য; কেশসদৃশ। ২/ কেশসংক্ৰান্ত। বি. অতি সূক্ষ্ম নালি, capillary ।, বিণ. 1 কেশসম্বন্ধীয়; 2 কেশসদৃশ; 3 অতি সুক্ষ নলাকার, capillary [সং. কেশ + ইক]। কৈশিকা নাড়ী বি. চুলের মতো অতি সূক্ষ রক্তবহা নাড়ী।

আর আংশিক হলোঃ- কোন বস্তুর ভগ্নাংশের সমপরিমাণ। আংশিক:[স. অংশ+ইক] বিণ. ১ খানিক, কতক। ২ অসম্পূর্ণ। ৩ অংশসম্বন্ধীয়।, বিণ. 1 অংশবিষয়ক, অংশসম্বন্ধীয়; 2 অসম্পূর্ণ, খানিক, কতক (আংশিক সত্য, আংশিক তথ্য)। [সং. অংশ + ইক]।

অর্থাৎ কৈশিক মানে বোঝায় সুক্ষ্ম চুলের মত চিকন জিনিস, আর আংশিক হলোঃ- খানিক বা অসম্পূর্ণ কিছু।