সুরমা লাগানো যাবে। নিয়মিত সুরমা ব্যবহার করলে। চোখের জ্যোতি বারে। আমলনামায় যোগ হয় অফুরন্ত সওয়াব।

HMMOBAROKBD

হুম!অবশ্যই দেওয়া যাবে৷ আল্লাহর নবী সাঃ ও দিতেন৷ এ সম্পর্কে হাদিসে এসেছে৷ -   হজরত ইবনে আব্বাস রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত তিনি বলেন, প্রিয়নবি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, ‘তোমরা ‘ইছমিদ’ সুরমা ব্যবহার করো। কারণ, তা চোখের জ্যোতি বাড়ায়, চোখ পরিস্কার রাখে এবং অধিক ভ্রু উৎপন্ন করে।

তিনি (ইবনে আব্বাস) আরো বলেন, ‘প্রিয়নবি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের একটি সুরমাদানি (সুরমা রাখার পাত্র) ছিল। প্রত্যেক রাতে ঘুমানোর আগে ডান চোখে ৩বার এবং বাম চোখে ৩বার সুরমা লাগাতেন।’ (সুনানে বায়হাকি)

tahsinjahir

হুম দেয়া যাবে