আমার জুলাই মাসে ৫ বার ইমারজেন্সি পিল খাই। পিউলি পিলটি যখন খাই তখন আমার মাসিক হয়ে যায় হঠাৎকরেই।মাসের শেষের দিকে ১ টা পিল খাওয়ার ৩ ঘন্টা পর আবার ও সহবাস করি কিন্তু পিল খাইনি।ভেবেছি যে এই পিল এ কাজ হবে।এখন আমার মাসিক এর ডেট চলছে ২ দিন ওভার ও হয়ে গেছে।পেট ও কোমর ব্যথা ছিল কিন্তু মাসিক হয়নি।আমি নরেট২৮ এর থেকে ৪ টা পিল খাই যাতে মাসিক হয় তবুও হচ্ছে না।।আমি কি তাহলে প্রেগন্যা??? মাসিক কি করলে হবে?
Jamiar

আপু আপনি মারাত্মক ভুল করেছেন যার প্রভাবের জন্য আপনার মাসিক অনিয়মিত হয়েছে। ১ মাসে ৫ বার ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া ঠিক হয় নি পর পর এতো গুলো পিল আপনার শরীরের জন্য মারাত্মক ক্ষতি করতে পারে। ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে আপনার  মাসিকের সময় পিছিয়ে গিয়েছিলো যা প্রেগন্যান্সির কোন সম্ভাবনা ছিলো না আর আরো ভুল করেছেন নরেট পিল খেয়ে যা আরো একটি মারাত্মক ভুল ছিলো। যাই হোক আপনি এখন কোন রকম পিল খাবেন না আগামী ৩ মাস পর্যন্ত কোন জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য ইমার্জেন্সি পিল বা স্বল্পমেয়াদী পিল খাবেন না সহবাসে কনডম নিবেন। প্রয়োয়নে গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।