বলুনতো ধাধাটির উত্তর কি হবে?

শূন্য,কিছু থাকে না।

কেলকোলেটর টিপলে লেখা ওঠে -300 বাকিটা থাকবে কীভাবে? আরো তো তিনশ ভর্তুকি দিতে হবে!

Junait

আড়াইশ (২৫০) থেকে পাঁচশত পঞ্চাশ (৫৫০) গেলে (-) কত  থাকে বাকী...? উত্তর =  ২৫০ - ৫৫০ =  -৩০০  অর্থাৎ,  বাকী থাকে না বরং নেগেটিভ ৩০০ থাকে।

HMMOBAROKBD

ধাঁধাটির শুরুতেই খেয়াল রেখে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করলে বুঝা যায়, এটার উত্তর কি?

শুরুতেই বলা হলো, "কালিদাসের ফাঁকি " (মানে এটা একটা ফাঁকি)উত্তর -কিছুই থাকেনা, শূণ্য৷

ক্ষমা চেয়ে নিচ্ছি আমার বারতি একটা কথা যোগ করার জন্য -এধাঁধাটি এভাবে বেশি শুনেছি, (কালিদাসের ফাঁকি আড়াইশ থেকে পাঁচ পঞ্চাশ বাদ গেলে কত থাকে বাকি?)