rjrahman

হ্যাঁ,মানুষকে বাঘের বাচ্চা বললে খুব খুশি হয়।।কিন্তু জন্তু বলে গালি দিলে রেগে ওঠে।এর কারন হচ্ছে বাঘ তো অনেক সাহসী, আর যখন কাউকে বাঘের বাচ্চা বলা হয়,তখন এই কথাটি ব্যাকরণের ভাষায় উপামা হিসেবে ধরা হয়।।বাঘের বাচ্চা তখন তাকে শব্দের উপামা হিসেবে ধরা হয়।।

প্রত্যেক মানুষ নিজের সম্পর্কে অন্যের ভালো প্রশংসাকে সাদরে গ্রহণ করে|যদি কেউ প্রশংসা স্বরুপ বলে তোমার সাহস, গতি ও ক্ষিপ্রতা সিংহ কিংবা বাঘের মত তাহলে সে নিশ্চয়ই খুশি হয়ে যাবে|ভালো কিছুর সাথে তুলনা করলে নিজের মধ্যে একটা অনুপ্রেরণা জাগ্রত হবে| আবার কেউ যদি বলে তোমার কাজকর্ম চালচলন জন্তুর (কুকুর, বিড়াল) মত তাহলে সে নিশ্চয় রাগান্বিত হবে|কারণ সিংহের চেয়ে এসব জন্তু নিচু প্রকৃতির|আর মানুষ চাই না তাকে নিচু কোন কিছুর সাথে তুলনা করা হোক| প্রত্যেক মানুষ উপমা হিসেবে ভালো কিছু বা বড় কিছুর সাথে তুলনা করা পছন্দ করে|